МБДОУ Детский сад №26 "Орлёнок" г.Ессентуки

Защита персональных данных

Специалистами Роскомнадзора для детей, педагогов и родителей разработаны информационные материалы, посвященные интернет-безопасности детей и защите персональных данных в сети.
Все материалы, в т.ч. тесты, обучающие игры, конкурсы, размещены на портале

​http://персональныеданные.дети/personalnye_dannye/

И социальный ролик «Береги свои персональные данные»:


Работа с персональными данными в дошкольной организации

Что такое персональные данные?

​К персональным данным лица относится любая информация о нем, например, его ФИО, сведения о его заболеваниях, о прежних местах работы и тому подобное. Даже фотоснимки, видеозапись, на которых изображен человек, является его конфиденциальной информацией.

​Какая работа проводится с персональными данными?

​При приеме на работу сотрудников, заключении договоров с родителями воспитанников, осуществлении государственных закупок у дошкольной организации возникает потребность осуществлять различные операции с персональными данными. Нормами закона выделен достаточно большой перечень возможных действий с личными данными. Отметим лишь часть из них:

  • сбор;
  • запись;
  • хранение;
  • уточнение;
  • распространение;
  • систематизация.

В целом все эти действия можно назвать обработкой персональных данных. При этом не важно, используется ли в организации система автоматизации для обработки указанной информации или нет, работа с ней в любом случае будет подпадать под действие ФЗ от 27.07.2006 № 152 О персональных данных.

Особенности обработки персональных данных работников

При оформлении трудовых отношений с сотрудниками работодатель вынужден работать с их персональными данными. Так, согласно ст. 60 ТК РФ, работодатель должен при приеме сотрудника обрабатывать его личные данные, содержащиеся в следующих документах:

  • паспорте;
  • трудовой книжке;
  • пенсионном свидетельстве;
  • дипломе об образовании (или другом документе, подтверждающем наличие необходимого образования);
  • других документах (при необходимости).

Где можно получать сведения о сотрудниках?

Работодатель имеет право получать персональные данные о работнике только лично от него. Если по тем или иным причинам необходимая информация не может быть получена непосредственно от сотрудника, а необходимо прибегать к помощи третьей стороны, то сделать это возможно с согласия работника.

В этой ситуации необходимо заранее письменно уведомить сотрудника о получении его персональных данных у третьей стороны и запросить его письменное согласие на это. В данном уведомлении должна содержаться следующая информация:

  • цели, источники и способы получения информации о сотруднике;
  • характер персональных данных;
  • последствия для работника в случае его отказа от дачи согласия.

Форма уведомления о запросе персональных данных у третьей стороны, а также письменного согласия сотрудника на такой запрос законом не установлена. Поэтому указанные документы можно составлять в свободной форме

​Работа с персональными данными воспитанников и их родителей.

Обработка личной информации воспитанников и их родителей во многом схожа с таковой в отношении сотрудников. Случаи, когда не требуется получения согласия от родителей на работу с личными данными их самих и их детей, аналогичны указанным выше для работников организации. Так, например, не нужно требовать от родителей согласие на обработку их данных, которые были получены при заключении договора по присмотру и уходу за ребенком, и используется ДОУ для исполнения данного договора. Кроме того, не нужно согласия родителей на обработку информации о воспитанниках, которая была получена при поступлении в ДОУ согласно нормам приказа Минобрнауки РФ о порядке приема в дошкольную организацию (от 08.04.2014 N 293):

  • ФИО ребенка;
  • дата и место его рождения;
  • адрес места жительства.

Также в рамках указанного нормативного акта ДОУ вынуждено обрабатывать персональную информацию ребенка, содержащуюся в свидетельстве о его рождении, в медицинских документах. Тем не менее, существуют ситуации, когда для обработки персональных данных воспитанников, их родителей и иных лиц необходимо получать согласие. Приведем некоторые примеры:

  • размещение фотографий и видеофайлов на сайте ДОУ с изображением детей
  • передача третьим лицам фотографий детей для подготовки фотоальбома;
  • получение доверенностей, паспортных данных близких родственников или других лиц в целях передачи ребенка указанным лицам после завершения рабочего дня, когда сами родители не могут забрать ребенка. В этой ситуации необходимо получать согласие указанных лиц на обработку их персональных данных.

В согласие родителей (представителей ребенка) также необходимо включать сведения, которые были указаны для согласия сотрудников организации.

Просмотров: 232 раз